财新传媒


“吴亦凡事件”再添新料,背后藏着哪些刑事问题

2021年07月24日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
这起网络口水战,“实锤”“猛料”真真假假,暴露出的很多线索,多与刑事问题相关
资料图:吴亦凡。图/视觉中国

  【财新网】(专栏作家 周浩)近日,“吴亦凡事件”引起热议。随着警方调查结论的初步公开,甚嚣尘上的舆论纷杂,终以刑事司法的介入,暂告一段落。

  这起网络口水战,“实锤”、“猛料”真真假假,暴露出的很多线索,多与刑事问题相关。比如,强奸罪、寻衅滋事罪、诽谤罪,以及警方调查出的第三人两头骗的问题,值得我们关注。

强奸罪问题

  《刑法》第二百三十六条规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

财新微信

热词推荐
难民危机 东部战区 sdr 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 alphago 社会抚养费 穆斯林的无知 sdr 张翔 无线输电 肖亚庆 三个有利于 银行间同业拆借利率 美国总统大选