财新传媒


私募基金距离非法集资有多远

2021年01月12日 13:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来,私募基金领域暴露出不少问题,有的“爆雷”,有的“跑路”。《监管规定》的出台,正说明当下私募基金领域乱象频出,要加大监管力度

  【财新网】(专栏作家 周浩)日前,中国证监会发布《关于加强私募投资基金监管的若干规定》(以下简称《监管规定》)。《监管规定》明确私募基金管理人及从业人员等主体的“十不得”禁止性要求,对私募基金有了更加规范的监管内容。

  从《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)来看,私募基金的定位,是以非公开的方式向合格投资者募集资金。《监管规定》的出台,亦是要加强私募基金管理,从严要求私募基金从业者,将私募基金引入更为健康的发展轨道。

监管要求与红线意识

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
诚通集团 渐冻症 货币政策 祁斌 省委常委 转移支付 埃博拉病毒 奥凯航空 李克 宋卫平 银监局 查获千余吨洋垃圾 澳大利亚选举 陈小鲁 贯彻新发展理念