财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

李剑阁谈中以合作办学:为产生大师创造条件

2017年07月08日 12:05
T中
希望可以培养出大师级人物,也可以培养出企业家和科技创新人才。世界上没有一所大学能做到每一位毕业生都成为大师,但我们希望能为产生大师创造条件

  【财新网】(专栏作家 李剑阁)高考放榜已有一个多星期,广东以色列理工学院(简称“广以”)招生办公室每天都能接到许多学生及家长的问询电话。今年8月,这个新学校将迎来建校以来的首批学生。

  纯理工类大学 外教占大多数

  截至目前,广以已收到1000多份教师应聘申请,已聘任教师20多人,八成以上为外籍老师,外籍教师中逾83%来自以色列理工学院。这说明中国和广以都很有吸引力。目前学校无论在硬件或者是软件方面,一切良好。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功