财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

将碳中和愿景转化为短期金融市场现实

2021年08月19日 09:53
T中
要让兴趣切实转化为碳中和经济所需的实际投资,很大程度上取决于可靠、具体的短期政策以释放明确的信号和激励

  文|菲奥娜•雷诺兹(Fiona Reynolds)
   PRI首席执行官

  在2020年9月召开的联合国大会上,中国国家主席习近平宣布,中国力争在2030年前达到碳排放峰值,在2060年前实现碳中和。这为中国未来40年设下开创性的愿景。这一用温度、脱碳率或百分比表示的气候目标,可以通过无数种方式转化为经济和金融路径,具体因技术发展、政策和生活方式偏好而异。在国家层面,规划此类路径最有效的方式是制定具体的短期脱碳路径和战略。

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:沈昕琪

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功