财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

火线评论|即使城市按下暂停键,医院的大门也不能关闭

解决好就医难,事关防控大局,更关乎人心向背。尤其是对于病情严重的急诊患者,时间就是生命,一点也耽搁不得,怎么解决好这部分需求,是当务之急
news 原图 2022年3月19日,上海,复旦大学附属中山医院。图/视觉中国

  【财新网】/火线评论

  疫情之下,如何满足就医需求,是一个必须要解决好的问题。即使城市按下暂停键,但通向医院的生命之门不能关闭。

  近日来,随着汹涌的疫情来袭,多地强化了防控,同时也发生就医难等一系列衍生难题。这不是新问题了,此前的教训十分惨痛,甚至有人因为时间延误未能急诊而失去生命。

  解决好就医难,事关防控大局,更关乎人心向背。一些地方出现不少的网上就医求助信息,让人揪心。尤其是对于病情严重的急诊患者,时间就是生命,一点也耽搁不得,怎么解决好这部分需求,是当务之急。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>