财新传媒


对错误定价的爱与恨

2017年05月16日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们非常喜欢当前的A股市场,因为错误定价已经非常明显,虽然短期有风险,但毕竟为长期投资创造了一个极佳的机会
汪义平
博士,深圳嘉石大岩资本管理有限公司创始人、CEO。20世纪80年代末参与投资上海和深圳的最初期股票市场,90年代进入华尔街,曾任职于美国投行所罗门兄弟(Salomon Brothers)、史密斯巴尼(Smith Barney)和花旗集团(Citigroup)。1999年,创立美国 Jasper 资产管理有限公司,2011年至2012年担任中国银河证券资产管理总部董事总经理,2013年在深圳创立大岩资本。拥有美国哥伦比亚大学工学博士学位、上海交通大学医学博士学位以及美国哥伦比亚商学院MBA,曾任纽约神经学学院博士后研究科学家

  【财新网】(专栏作家 汪义平)那是17年前的寒冬,夜雪纷飞,纽约的郊区特别冷。当我把花了几天时间反复斟酌的一小段文字用邮件发给我的投资者后,长长地舒了一口气。但内心的感觉却不知道算是有那么一点点踏实了,还是更加诚惶诚恐了。

  在邮件中,我告诉投资者,在牛气冲天的二月份,我们的基金巨亏18%,而且,我企图解释我所做的是对的。可怕的是,对许多投资者而言,那个冬季是狂欢的日子。

  互联网技术作为人类近几十年最伟大的创造,让人们对世界的未来充满了全新的想象。股票投资正是因为创造力而诞生的,因此,理所当然,所有多多少少涉及互联网技术的上市公司股价开始狂飙。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信