财新传媒

达沃斯手记:缺乏优质应用是区块链的软肋

2018年01月24日 18:27 来源于 财新网 | 标签:激辩区块链风潮
可以听文章啦!
在中国,如何让监管理解区块链并适度监管是最大挑战
郭宇航
星合资本董事长,点融创始人、联席董事长。曾是沪上知名律师事务所的管理合伙人,十余年律师从业。2012年创立点融,3年打造成独角兽企业。2016年成立星合资本,专注金融科技早期投资。 郭宇航现为上海市政协委员,曾荣膺新华社与上海一行三会金融监管评比的“2015沪上金融行业领袖”、“2015年上海十大互联网创业家”等称号。

  【财新网】(专栏作家 郭宇航)今年达沃斯暴雪,为44年来最大值,冷到会务同事此前提醒,男同学们最好都要准备暖宝宝。这似乎也暗喻了当前世界的局势,烈风吹雪深一丈,纷纷雪满天山路。但大家翻山越岭而来,不是为了吐槽,是为了商量出路。

  我们则是为了区块链而来。2017年,比特币价格暴增13倍,ICO以惊人的速度席卷全球,中美等国政府频频出手。原本只有少数极客关心的区块链,现在每隔几周就会上一次媒体头条。

  2017年初,当中国金融博物馆理事长王巍带队,我第一次以中国区块链应用研究中心理事的身份来达沃斯时,全体只有7个人。这次队伍在精挑细选下,也已经扩充至40人。可以肯定,明年参会的人还会更多。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信