财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


【改革周记】改高考 禁裸官

2014年09月24日 11:21 来源于 财新网
上海、浙江两试点省份高考改革方案公布;广州将禁止“裸官”出任要职

  财新见习记者 孙文婧 

  【编者按】

  十八届三中全会启动的新一轮改革计划,全面绘就了政治、经济、社会、文化、生态文明的发展蓝图,并要求在2020年前在重要领域和关键环节取得决定性成果。这一明确的路线图和时间表能否落到实处,显然决定着中国下一步的命运走向。

  时隔一年,上述任务执行进展如何,哪些已经形成文件、推动实施,驶上快车道?哪些仍在研讨沟通,逐步落实,在慢车道蹒跚而行?哪些仍久议不决或按兵不动,在停车道上裹足不前?有鉴于此,财新网在十八届三中全会所涉及的改革内容中,选取了具体可执行的100多个项目作为监测对象,将以《新一轮改革赛程表——三中全会目标落实追踪》图表展示各个领域改革的真实进度,并结合“改革周记”的形式,实时报道这场改革大赛的成绩单。相关信息均取材于官方报道,并随着信息公开程度对相关条目进行调整,敬请关注。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信