财新传媒


盛希泰:培育更多500强企业需要繁荣资本市场

2020年08月19日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何更好地改善实体经济的盈利能力,如何升级产业结构,如何更好地推进创新创业,是今年这份《财富》500强榜单留给我们的更深层次的思考
盛希泰
洪泰基金创始人,洪泰资本控股董事长,资深投资银行家,前华泰联合证券公司董事长。盛希泰与俞敏洪于2014年共同创立洪泰基金,基金覆盖种子、天使、成长、新三板、PreIPO、并购等全生命周期策略,管理的基金已投资超100家中外企业。其中在天使投资阶段,已投出了多家独角兽和准独角兽公司,并于2015年获评清科年度最佳天使投资人TOP10。

  【财新网】(专栏作家 盛希泰)8月10日,《财富》杂志公布了最新世界500强榜单。2020年,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,历史上第一次超过美国(121家)。《财富》杂志用了“历史性跨越”“最引人瞩目的变化”这样的溢美之词,见证这个历史时刻。这只是一个开始,中国经济的规模和韧性完全能够支撑起一个发展更快和规模更大的资本市场,为科技创新企业提供更多、更便捷的上市渠道和机会,未来可能会有更多的中国创新企业进入世界500强行列。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
香港经济 贸易战 12306网站 吴晓灵 负利率 杜军 资本充足率 粤传媒 总统辩论 中信保 贯彻新发展理念 邮储银行行长 德国商务签证 强奸罪 px项目