财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:世界如何迎接常态化防控

2020年04月23日 07:24
T中
张文宏表示,疫情扩散不代表一切都不可控制。怎么在现有情况下,让自己的日子过的更好,可能会是今后常态化的现象。各国应该根据自身情况找到适合的防控道路

  【财新网】(记者 周东旭)“美国、欧洲在准备复工,中国已经复工两个月,全球将进入常态化疫情防控,并面临巨大挑战”。4月22日,中国驻印度大使馆邀请复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授,与在印华人华侨留学生等在线交流,分析了世界常态化防疫的前景。

疫情扩散不代表一切都不可控制

  “如果社会停摆,很少有国家可以承受。所以经过衡量,几乎所有国家都做出同样的选择,在新增病例出现下降,公众普遍接受现行防疫政策之后,防控就会慢慢放松。”张文宏称。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功