财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


张文宏对话法国华侨:60岁以下病死率极低,大多无须去医院

2020年04月04日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
20%的感染者需要氧气等治疗,80%不需要;95%的年轻人(60岁以下)待在家里就可以,不需要去医院,60岁以下病死率极低
资料图:张文宏。

  【财新网】(记者 周东旭)“不是所有症状都需要去检测”,“80%居家隔离者不需要去医院”,“60岁以下病死率极低”,4月4日,中国驻法国大使馆邀请华山医院感染科张文宏教授与在法华人华侨、留学生等在线交流,就欧洲疫情等分享了具体看法。

不是所有症状都需要去检测

  张文宏介绍,事实上能不能做检测是一回事,做检测有没有意义是另一回事。只出现一些呼吸道的轻症,即使是在中国也不能全部做检测,做检测必须符合一定的标准。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 中央军委 意大利公投将启动 无法控制 去杠杆 prl 非洲象 郭瑞民 北京市委书记 陈有西 钓鱼台七号院 负利率 私募债 美国大选第二场辩论 量子卫星