财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:面对疫情输入,要守好第一阵地

2021年08月29日 20:29
T中
谁与输入性病例第一时间第一地点交锋,谁就是第一阵地,包括入境的口岸、航运,另外一个就是大家非常关注的医疗体系

  文|张文宏
  国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任

  与新冠疫情的斗争不是一时三刻可以结束的,我们面临着非常大的输入性压力,必须极大关注第一阵地——谁与输入性病例第一时间第一地点交锋,谁就是第一阵地,包括入境的口岸、航运,另外一个就是大家非常关注的医疗体系。因为输入性病人,无论是在综合性医院进行鉴别,还是因为有症状到发热门诊,或是在隔离点发现有可能是阳性需要到定点的医院去鉴别救治,这里就成为第一阵地。

责任编辑:张帆
版面编辑:鲍琦

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“高薪”却用工荒,快递员去哪儿了?

黄燕铭卸任 国君副总裁罗东原代管研究所

财新周刊|货币政策开年发力

非法收受巨额财物 原保监会深圳局局长张辉烨被开除党籍

央行:提高外籍来华人员移动支付单笔限额和年度累计交易限额

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功