财新传媒

亚洲需要保持抗冲击能力

2013年10月16日 17:09 来源于 财新网
只有大刀阔斧的结构性改革,提高经济增长率,才能抵御QE退出的冲击

  辛格(Anoop Singh)|文

    对于亚洲来说,过去几个月并不安稳,经济增长在减缓,同时,市场也在担心全球廉价信贷时期可能即将结束。2013年上半年,亚洲地区的经济表现弱于国际货币基金组织(IMF)4月的预测,原因包括先进经济体需求疲软、中国经济增长放慢,以及该地区经济体的内需有所减弱。

  亚洲地区经济前景的减弱在一定程度上还由结构性因素引起,例如,印度面临越来越大的供给瓶颈约束,中国投资回报水平下降等。随着亚洲经济体在危机后采取的刺激措施的作用消失,这些因素的影响已变得越来越明显。今后,亚洲地区需要通过大刀阔斧的结构性改革解决这些问题,提高经济增长率。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆