财新传媒


中国陷入流动性陷阱是伪命题

2015年06月15日 14:24 来源于 财新网
谈中国出现流动性陷阱是不合时宜的,解决问题的方案从实际操作来看,中央银行可能更倾向于选择结构性政策
周文渊
周文渊:华创证券投资决策委员会委员,固定收益部副总经理。主要研究领域为金融市场、货币理论和固定收益市场。

  【财新网】(专栏作家 周文渊)

  供给企稳 需求下降

  5月份统计局公布的实体经济数据显示供给面企稳,需求端则继续萎缩。工业增加值当月数据从5.9%反弹到6.1%,累计值持平于6.2%;企稳的主要原因是采矿业的增长有所反弹。5月份,采矿业增加值同比增长3.9%,4月份当月同比只有2.8%;特别是5月份十种有色金属434万吨,增长11.4%;5月份制造业增长当月同比也有所反弹,增长6.7%,而公共品生产则基本持平。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海