财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


零售业房地产:过剩与转型

2016年01月19日 14:55 来源于 财新网
上海、北京等地的消费者现如今更加青睐能提供丰富的店内体验,并拥有成熟线上同步服务的零售商。相应地,零售商也越来越希望让其品牌进驻市场定位相似的零售物业。由此可能会引发一段行业整合期

  柯志谦(Michael Klibaner)|文

  贝莱德房地产亚太区研究主管

  中国当前的经济发展备受世界瞩目。过去的中国曾是一个处于赶超阶段的高增长经济体,主要依靠投资和制造业,尤其是出口制造业来驱动增长。放眼未来,中国将成长为一个更加成熟和可持续发展的经济体,增长虽然放缓但依然稳健,服务业与中产阶级消费将发挥更大作用。

  回到2010年,零售物业开发商仍有可能在中国众多开发水平相对低的零售市场中获得先发优势。如今,那个时代早已一去不复返。仲量联行发布的数据显示,截至2014年末的前五年里,商场面积以每年21%的速度增长,且大部分增长发生在一线城市以外的地区。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 税务师 武警部队 李雅 北京市委书记 东北特钢集团 永远在路上 农地改革试点总结 引力波 杜军 国家统计局数据库 张进 债转股 十三届三中全会 谢伏瞻