财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

社论|汇率水平有多重要?

2018年08月20日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
应进一步完善人民币汇率形成机制,提高“规则性、透明度和市场化水平”

  “8·11”汇改三周年之际,人民币汇率又成为市场关注的热点。近期,国际金融市场动荡不已,部分新兴市场国家陷入货币危机,尤以土耳其货币里拉为甚。这场危机可能造成“多米诺骨牌效应”。人民币对美元贬值幅度也有所加大,人民币对美元汇率会不会“破7”,成为一个风向标。在此背景下,市场十分关心中国央行的态度和对策。汇率形成机制比汇率水平更加重要,引导和稳定市场预期的关键在于规则透明。央行需要进一步完善人民币中间价形成机制,尤其是明晰汇率逆周期调控的规则。

版面编辑:周东旭
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 奥朗德视察航母 卢旺达 三个有利于 杨鲁豫 军事干预 京张高铁 高澜股份 银行间同业拆借利率 香港经济 中债登 曾荫权 齐泽克 中远集团 做市商