财新传媒


美国大选:得“摇摆州”者得白宫?

2024年06月04日 12:05
今年拜登摇摆州支持率更低,核心原因在于通胀、人口结构
当地时间2024年4月23日,美国宾夕法尼亚州纽敦的一个投票站。图:视觉中国

  美国大选经验显示,得摇摆州者得白宫。2024年大选,特朗普在7大摇摆州的民调显著领先。“封口费案”初步判决结果对其不利,是否具有实质性影响需观察摇摆州民调变化。拜登政府今年政策的优先性或围绕摇摆州展开。

  2024年美国大选,七大摇摆州争夺情况:特朗普全面领先拜登,民调暂未受案件影响

  今年美国大选,特朗普摇摆州支持率全面领先,相比2020年已明显逆转。特朗普虽有四项刑事案件在身,但民调支持率未受案件干扰,稳定领先拜登。年初以来,特朗普全国民调领先拜登1.5个点左右,7大摇摆州支持率均领先拜登,其中,亚利桑那、佐治亚、北卡、内华达的领先优势达4个点以上,密歇根、宾夕法尼亚州领先1个点,威斯康星州领先0.1个点左右。与2020年相比,今年特朗普民调已大幅逆转,今年只需拿下7个摇摆州中的宾州、北卡、佐治亚三个州即可获得270张选举人票,赢得大选。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:肖子何

推广

视听推荐

赵伟
赵伟,国金证券首席经济学家、研究所执行所长,中国首席经济学家论坛理事、中国证券业协会首席经济学家委员会委员、中国保险资管协会 ”IAMAC资管百人“专家库专家、北外滩国际金融学会理事,国家会计学院CPA创新发展研究中心特邀理事、学术顾问等。复旦大学、浙江大学、中国人民大学专硕校外导师,中国农业大学客座研究员、专硕导师。新财富最佳分析师、水晶球最佳分析师、金牛奖最具价值首席分析师等。代表性著作《转型之机》、《蜕变·新生》等。