财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:如何把疫情发现在更早阶段

2021年10月21日 18:24
T中
张文宏表示,对于疫情终结的方式和时间,还不能给出确切的一个时间点,但是应该说,在相当长的时间内,必须和这个疫情做持续的、非常认真的斗争,任何的松懈都有可能会导致疫情的反复

  【财新网】(记者 张兰太)“我们在防疫战中,希望能够站到更加前面一点,(疫情)发现得更早,把这个防护网给编牢。发热门诊做得是不是到位?动作是不是规范?还有很重要的一点就是市民朋友,比如从高风险地区回来,能不能就到隔壁的防护网做一次核酸检测?我们可以相应地减少到疫情中风险以上地区旅游,同时在日常的常态化抗疫中,还要戴口罩,减少一些聚集的活动,提升防护的能力。”国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏10月20日在2021南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会期间接受采访时表示,“我相信,做到这几点,我们的城市就可以尽量把疫情发现在更早的一个阶段。”

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功