财新传媒

【舒立观察】反腐无禁区

2014年06月20日 10:31 来源于 《财新周刊》
全力向“反腐无死角”迈进,才能在全社会树立反腐必成的信心,改变部分公众对反腐的观望态度,打破尚未败露的贪腐分子的侥幸心理

  反腐无禁区,当前正向纵深扩展。上月末,中央电视台财经频道总监郭振玺被检察机关立案侦查并采取强制措施;此前,公安部原副部长、长期任职于央视和中宣部的李东生落马。3月底,解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉。日前,全国政协副主席苏荣又因涉嫌严重违纪违法,正接受调查。这是中共十八大以来首名被查处的“党和国家领导人”。6月19日,中央纪委网站披露,山西省政协副主席令政策也正接受组织调查。这些举措显示了决策层“苍蝇老虎一起打”的决心。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
内陆核电 武威 朝鲜 中国 底线 一线房地产的夺路狂奔 楼市疯牛 中国房产经济 马彩云被杀 袁隆平超级稻是骗局吗 户籍人口 十八届五中全会 王珉被双开 东部战区领导集体亮相 王珉 e租宝登记平台 蒋洪