财新传媒

王长江:继续深化对邓小平党建理论的思考

2014年08月27日 10:24 来源于 财新网
在谈到党的领导问题时,邓小平往往是把加强和改善党的领导放在一起说的。党的领导问题,最集中地体现在党政关系上。邓小平同志关于党政关系改革的战略构想需要大力挖掘,制度设计需要尽快跟上

  财新记者 杜珂 孙文婧

  8月20日,习近平总书记在纪念邓小平诞辰110周年纪念座谈会上,谈到邓小平的历史功绩中,其中一条是“强调加强党的领导必须改善党的领导,必须聚精会神抓党的建设,使党的建设充满新的生机活力”。那么,邓小平语境下的“加强的党的领导”是什么内涵?“改善党的领导”又是什么内涵?它和邓小平论述党政关系的一系列论点有什么联系?

  在8月22日邓小平110周年诞辰来临之际,财新记者为此专访了党建研究专家——中央党校教授王长江

请付费阅读

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
中国房价 半岛无核化 为何泡沫越临近破灭涨幅越猛 铁路改革 梁红 中国房地产什么时候下降 剩男 万钊四张图看房价 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会 王毅答中外记者问 詹夏来 辽宁舰航母内部图片 伊拉克极端组织杀女人 白刚