财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


傅高义谈邓小平与外交关系

2014年08月22日 20:47 来源于 财新网
在《邓小平时代》作者傅高义看来,创造良好的外部环境,是当下对邓小平最好的纪念
 

  财新记者 王力为

  在邓小平诞辰110周年前夕,傅高义(Ezra Vogel)以84岁高龄到访中国,并打算第三次到访邓小平的家乡——四川广安。傅高义是著名中国问题学者、前哈佛大学费正清中心主任,其近著《邓小平时代》在中国获得广泛影响。

  他也打算去胡耀邦的故乡湖南浏阳,为他的下一本仍属广义“邓小平时代”的著作做准备。在中国举国纪念邓小平之际,一个外国人以自己的方式向邓小平致敬。

  8月22日,邓小平110周年诞辰之际,财新记者再访傅高义,谈邓小平以及他独特的遗产。在傅高义看来,创造良好的外部环境,是当下对邓小平最好的纪念。而在他眼中,需要纪念的不仅仅是邓小平,也是那个风起云涌的改革年代。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 十三届三中全会 版税率 孙立平 陈有西 亟待 去杠杆 薄熙来二审维持原判 贯彻新发展理念 辅仁药业 东部战区 中央军委 货币政策 永远在路上 嘉能可