财新传媒

遭遇整改 百度竞价排名会有哪些改变

2016年05月10日 08:57 来源于 财新网
调查组所提三项整改要求,第一条其实是事件的整顿要求,体现了运动式特点;第二条更类似制度要求,要求完善披露和改变算法,这也是新的要求;第三条先行赔付实际是将个体化承诺转变为公共机制

  【财新网】(记者 周东旭)5月9日,进驻百度公司的联合调查组公布调查结果,并对竞价排名和医疗机构推广提出整改要求。调查导火索是“五一”期间不断发酵的“魏则西事件”。5月2日,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司。

  调查组主要提出三点整改要求,百度公司随即回应,表示将从六个方面全面落实。那么,整改是否充分回应了公众质疑,将对竞价排名等带来哪些影响?财新记者采访了不同领域专家,对三点整改要求与六个方面全面落实加以分析。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布