财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

携程亲子园事件背后:托育机构的尴尬

2017年11月10日 14:00 来源于 财新网 | 标签:携程亲子园虐童事件
可以听文章啦!
托育服务领域的难题,远比政策和方向已经逐渐明朗的幼儿园体系更为复杂。幼儿园体系尚且问题频发,监管饱受诟病,托育领域恐怕会更为艰难
携程亲子园托育幼儿被虐事件仍在发酵。图/东方IC

  【财新网】(记者 周东旭)携程亲子园托育幼儿被虐事件仍在发酵。9日,上海长宁公安分局称,警方在介入调查携程亲子园事件后,已对涉事4名工作人员中的3人依法刑拘。长宁区检察院也指派未成年人刑事检察部门提前介入该案。

  作为曾经的明星托育机构,携程亲子园不仅受到各方关注,甚至一度被视为解决托育问题的探索项目。携程、上海总工会、妇联以及教育部门等纷纷牵涉其中,各执一词。

  携程亲子园是上海市总工会首批挂牌的12家“职工亲子工作室”试点之一。上海妇联称,亲子园是上海携程开办的企业内部托育点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)日常运营管理。“为了孩子学苑”系携程亲子园的承办方,与携程之间属于委托运营管理关系。根据媒体报道,亲子园还曾因缺乏教育部门许可证一度面临关闭。此次上海市长宁区教育局也表示,该托幼机构未在教育部门备案,不属于正规的教育机构。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    13:55
【中国石化炼销公司液化气销量首破1000万吨】据证券时报消息,2017年,中国石化炼销公司持续开拓国内外两个市场,发展液化气自营业务,不断提高市场占有率,全年完成液化气经营总量1015万吨,首次突破1000万吨大关,创历史新高。
2018年01月22日    13:46
【阿曼石油官员预测今年油价在每桶70美元以内】阿曼石油和天然气大臣穆罕默德·鲁姆希21日预测,2018年国际原油价格可能介于每桶65至70美元之间。为期一天的石油输出国组织(OPEC)与非欧佩克产油国部长级监督委员会会议当天在阿曼首都马斯喀特结束。鲁姆希在会议期间发表声明说,本次会议的目标不是确定或限制油价,而是限产。(新华社)
2018年01月22日    13:36
【券商板块涨幅居前】东方财富大涨6%,华鑫股份、东兴证券、第一创业、光大证券、中国银河、东方证券等个股亦跟随上涨。
2018年01月22日    13:29
【海南2017年接待游客收益812亿】在2018年海南省旅游工作会议上获悉,2017年全年海南接待游客6745万人次,实现旅游总收入811.99亿元,其中入境游客量首次突破百万人次。海南省旅游委负责人提出,2018年海南将以全域旅游继续推动旅游业升级,力争2018年接待游客7400万人次,其中入境游客133万人次。(中新网)
2018年01月22日    13:18
【上周华东市场水泥价格继续大幅回落】近期江苏地区水泥熟料库存皆有上升,少数大厂接近七成,降价控制库存也加速水泥价格下滑。上周苏锡常大厂P.O42.5散装出厂已降至400-430元/吨,预计春节前仍将走低。(中国水泥网)
2018年01月22日    13:07
【万达酒店发展修改中文公告 重大收购变重大出售】万达酒店发展在港交所发布短暂停牌澄清公告:更正上周五的中文版本公告,其中“非常重大收购”应为“非常重大出售”。1月19日,万达酒店发展停牌,拟发布“重大收购事项公告”。
2018年01月22日    12:10
【发改委:2017年共核准企业债券8359.4亿元】发改委表示,2017年,共核准企业债券384支8359.4亿元,较2016年增长了4%,截至2017年底,企业债券存量4.9万亿元,相关企业债券违约支数和规模均处于公司信用类债券最低水平。
2018年01月22日    11:52
【神雾节能因“董监高拟增持”等事宜遭深交所发函关注】神雾节能(000820)1月22日收到深交所的关注函,要求就“董监高持有的信托计划份额被调整为零”、“实控人及董监高拟增持”等事宜进行补充说明。其中,深交所要求公司说明董监高未按时对前述信托计划追加增强信托资金,导致信托份额被调整为零的原因;相关董监高在放弃追加增强信托资金导致信托计划份额被调整为零后,又披露增持公司股份的计划,要求公司充分说明该项决策背后逻辑是否合理,两次行为是否存在矛盾之处。
2018年01月22日    11:51
【国债期货午盘小幅收涨】周一(1月22日),国债期货午盘小幅收涨,十年期国债期货主力合约T1803涨0.11%,五年期国债期货主力合约TF1803涨0.07%。
2018年01月22日    11:50
【Shibor涨跌不一 隔夜品种跌6.5基点】周一(1月22日),Shibor涨跌不一。隔夜Shibor跌6.5基点,报2.7710%。7天Shibor跌0.2基点,报2.8890%。1个月Shibor涨0.09基点,报4.1122%。3个月Shibor涨0.07基点,报4.7122%。6个月Shibor涨0.56基点,报4.7272%。1年期Shibor涨0.45基点,报4.7429%。
财新微信

热词推荐
同洲电子 熔断 谷俊山 卖座网 意大利公投将启动 美国总统大选 田纪云 钓鱼台七号院 京张高铁 中央委员 金融危机 齐泽克 法国国旗 一期一会 朝鲜核试验