财新传媒


商业地产新动态:内资高喊活下去 外资闷声来捡漏

2018年12月11日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年中国商业地产将出现外资和内资企业齐头并进、优胜劣汰、头部效应更为突出的格局。对于国内地产业的参与者——无论是开发商、融资方,还是运营方,外资机构的一些方法和策略,都值得学习
外资在中国商业地产投资市场变得愈来愈活跃,这已经成为一线城市房地产大宗交易圈的共识。图/视觉中国
戴俊凯
在金融、投资及基金管理领域已拥有20多年经验,目前任景城置业总裁。曾在多家大型金融集团担任高级管理职务,包括太盟投资集团和欧洲音乐集团;职业生涯始于普华永道事务所,持有注册会计师执照,同时也是澳洲-新西兰金融服务业协会的高级会员。
戴俊凯最新文章

  【财新网】(专栏作家 戴俊凯)2018年已经走到了尾声。在万科喊出“活下去”口号、地产开发商减员减配、收缩战线之际,2018年却也成为外资大举布局中国商业地产的一年。外资在中国商业地产投资市场变得愈来愈活跃。这已经成为一线城市房地产大宗交易圈的共识。

  我们看到,外资重返中国商业房地产并刷新上海大宗物业交易的新纪录。无论是外资私募基金,抑或外资地产开发商,甚至外资零售巨头,都赶着脚步扩大在中国商业地产的布局。据经济观察报报道,2017年外资在上海大宗交易市场的占比约为30%,而随着诸多交易接下来陆续完成,在2018年年底或者到2019年一季度,外资占比甚至会显著提升到50%左右。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信