财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


商务部官员:国际投资复苏快于国际经济复苏

2012年07月16日 10:32 来源于 财新网
据透露,中国近期将重新修订《中西部地区的优势产业指导目录》,中西部地区的对外开放将进一步扩大

  【财新网】(记者 岳振)商务部外资司副司长曹宏瑛表示,尽管遭受金融危机、欧债危机等影响,但由于中国等新兴市场国家在危机期间的良好表现,国际直接投资长期向好趋势未变,其复苏步伐比国际经济的复苏快一些。

  7月12日,由北京新世纪跨国公司研究所主办,国家创新与发展战略研究会和德国驻华使领馆支持的“机遇同创 互惠共赢”——中德建交40年企业座谈会在北京举行。曹宏瑛在座谈会上发表了上述观点。

  曹宏瑛说,当前,全球国际直接投资及跨国公司的发展处于比较关键时期。2008年的国际金融危机重创了全球的经济,它的影响到现在为止还没有完全消除,一些深层次的问题还在进一步发酵。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张帆
推广

财新微信