财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


世行:城市化须依赖财产税及长期信贷

2013年01月24日 15:04 来源于 财新网
城市信用度可以通过采用税费保障现金流,以及在必要时通过杠杆资产增加财政收入等方式来体现,另可发行债券或向专门的金融机构或中介机构借贷

  【财新网】(记者 陈法善)在一国快速城市化过程中,政府决策者如何解决融资问题?世界银行认为,发展中国家许多城市的政府不能取得长期信贷,原因是它们缺少国内信贷市场,市政债券缺乏透明度。私人投资者可以帮助弥补这一空白,比如通过服务合同、管理合同、租赁和私有化。

  “从长期来说,政府必须利用财政收入,比如财产税或类似税费以及获得长期信贷,为公共设施的维护与扩大提供资金。”世界银行称。

  在考察了巴西、中国、哥伦比亚、印度、韩国等国的城市化进程后,世行1月22日发表《规划、连接和融资——立即行动:城市领导者须知》报告(Planning, Connecting & Financing Cities-Now),总结城市化经验并提出建议。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券