财新传媒


创业者披露融资估值应考虑什么?

2015年07月30日 16:18 来源于 财新网
警示创业者在融资估值披露中容易犯的错,以及建议斟酌的重要问题
汪天凡
BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)投资经理,主导过MONO、职业梦、托福Easy姐等多项天使投资,参与大姨吗、拉勾、车轮查违章、易酒批等风险投资。毕业于伦敦商学院。

  创业者,如果你要对外披露融资估值信息,请三思以下几点:

  首先,理性的目标是:

  1.不被笑话。

  2. 对公司运营商务有帮助,比如很多传统行业老板很看重合作企业的资质或者投资人背景。

  3. 对公司内部士气有帮助,比如现有团队需要一个能够向在其他公司同仁或者家人证明自己的说法。

  4. 对公司吸纳人才有帮助,让潜在招聘对象觉得这家公司很有实力,很有潜力,很有魅力。

  5. 减缓竞争或者震慑对手,让对手觉得这个行业格局已定,没法做了,甚至自乱阵脚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨

财新微信