财新传媒


斯文森:识人方有阿尔法

2017年02月09日 00:00 来源于 王烁学习报告
可以听文章啦!
斯文森是耶鲁校产基金管理人,活着的传奇
资料图:大卫•斯文森(David Swensen)

  《王烁学习报告》(50)

  我见过不少大投资机构的办公室,大卫•斯文森(David Swensen)的办公室最简朴。

  从纽黑文惠特尼街55号上到5层出电梯,前台就是这个画风,看样子来自宜家。斯文森的个人办公室同样是宜家风。

  斯文森是耶鲁校产基金管理人,活着的传奇。耶鲁校产基金管理260多亿美元资金,仅次于哈佛,而斯文森在业界的影响无人可比。

  校产基金(University Endowment)既不特殊也特珠。不特殊在于校产基金管理的也是资金,是资金就要有回报;特殊之处在于大学是永续的所以校产基金是永续的,它有超长的投资视野。

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 上海人口 网贷天使 贸易战 秦晖 负面清单 南华早报 银监局 中债登 会议 政治局委员 罗姆尼 中央政治局 肖亚庆 埃博拉病毒