财新传媒


未来18-24个月,全球市场环境如何变化

2018年09月12日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的经济增长有望保持稳健增长。许多新兴市场国家的总体经济环境可能不会发生好转,除非投资者更愿意相信美国将改变目前的政策组合。尽管美国已采取并威胁进一步采取更多关税措施,但美国的贸易逆差反而可能会继续恶化
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)随着北半球夏季的离去,投资者不该只按常规考虑近期的市场前景,而是要把目光放得更长远些。在未来18-24个月里,市场环境会如何变化?当然,我们并不一定能准确地预知一切,这里面充满着风险。我们的见解仅供读者参考。

  随着货币紧缩政策与财政刺激措施逐步完成使命,我们似乎有理由期待美国这轮经济周期的结束。美联储的政策周期即将完成。在最后一次加息与第一次降息之间,美联储预计会保持适度的间距。因此,我们认为美联储会在2020年11月大选前进行降息。从某种程度上,鉴于特朗普总统对美联储现有政策的批评态度,未来也许不太有人会指责美联储的宽松政策是出于政治动机。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信