财新传媒


李小加:再见,朋友们!

2020年12月31日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管面临无数挑战,但今天仍然是香港的美好时代,因为无论中美关系如何演变,中国早已离不开世界,世界也离不开中国,在资本市场尤其如此
李小加
1961年出生,毕业于厦门大学,美国哥伦比亚大学法律博士。曾任纽约Brown & Wood律师事务所律师,1994年加入美林证券,后任美林中国区董事总经理兼总裁,2003年至2009年任摩根大通中国区主席。2009年10月加入香港交易所,现为香港交易所执行董事、行政总裁。

  【财新网】(专栏作家 李小加)时光荏苒,2020年马上就要过去了,我也即将离开工作了11年的香港交易所集团,翻开人生的下一页。此时此刻,我的心中充满了感激与感恩之情。

  首先,我要对即将过去的2020年道一句感恩。虽然新冠疫情肆虐全球,但幸得老天庇佑,我和我的家人以及我的同事们都能平安健康。虽然政治经济环境如此艰难,但香港交易所和香港金融市场,在逆势中仍然展现出了强大的韧性,充分显示了香港作为国际金融中心的竞争力和在国际舞台上的重要性。新冠疫苗的到来让我们见到了曙光,希望我们很快就会走出阴霾。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信