财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

朱健刚:乌坎下一步该怎么走?

2012年02月20日 13:54 来源于 财新网
社会组织在基层社区的活动可以创造更大的公共空间,激发社区活力,培育积极公民

  【背景】中共广东省委常委、政法委书记梁伟发近日在接受人民网访问时表示,现在乌坎村的民众生产生活都很正常。“如实地、负责任地说一句,现在乌坎村的老百姓生产生活都很正常。”梁伟发说,广东省委成立工作组解决乌坎民众反映的土地问题、账目问题和村的领导班子选举问题,民众非常满意。

  2月11日,乌坎村通过村民无记名投票的方式推选村民代表,并选举7个村民小组的组长。

  此次选举活动由今年2月1日推选的乌坎村村民选举委员会组织进行。按照村党总支和村民选举委员会研究决定,乌坎村第五届村民代表名额为107名。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 邹承鲁 陈小鲁 tpp协议 北京市委书记 社会抚养费 一期一会 张进 电e宝 武警部队 五大战区 华兴资本 非洲象 渐冻症 内蒙古银行