财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


易纲:人民币汇率接近均衡水平

2012年07月23日 11:12 来源于 财新网
易纲认为,过去一年外汇储备稳定说明央行大幅减少对市场的干预,市场上的供给和需求大致匹配,跨境资金流入与流出也大体平衡

  【财新网】(记者 王莉 实习记者 周晓蒙)中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲7月21日表示,目前和未来一段时间,人民币仍非常接近均衡水平。

  易纲在参加北京大学国家发展研究院中国经济观察报告会时表示,外汇储备在过去一年稳定在3.2万亿到3.3万亿美元之间,说明央行大幅度减少了对市场的干预;市场上的供给和需求大致匹配、大致相同;中国跨境资金流入与流出也大体平衡。

  “从海外无本金交割远期市场(NDF)及国内银行间即期、远期外汇市场看,人民币汇率目前仍然非常接近均衡。”他称。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 齐泽克 胡和平 东江环保 数字货币 邹承鲁 秦晓 熔断 十八届五中全会 方洪波 资本充足率 香港经济 南华早报 从0到1 新西兰8 0级地震