财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


柯卡生:房地产信托发生系统性风险可能性不大

2012年08月10日 11:27 来源于 财新网
中国银监会非银部主任柯卡生称,对于近期大家关心的房地产信托业务风险,虽然个别公司的个别项目存在风险隐患,但引发区域性、系统性风险的可能性不大

  【财新网】(记者 马媛)中国银监会非银部主任柯卡生周四称,对于近期大家关心的房地产信托业务风险,虽然个别公司的个别项目存在风险隐患,但引发区域性、系统性风险的可能性不大。

  柯卡生是8月9日下午在“《中国信托业发展报告(2012)》发布会暨中国信托业高峰论坛”上做出上述表示的。

  他从四个方面进行分析:一是房地产信托规模仅占全国银行业金融机构对房地产行业融资的6.1%,占全国信托公司受托资产总规模的12.62%。且规模、占比均呈现下降趋势,对整个房地产行业影响比较有限,更不会对信托业产生根本影响;二是房地产信托项目实行单独建帐,单独核算,项目之间相互独立,风险不会彼此传递。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 谢伏瞻 平安众筹网 省委常委 债券基金 平安大厦 美国大选第二场辩论 金融危机 非法集资 诚通集团 bdi 胡新娜 难民危机 郭广昌 朝鲜美女