财新传媒


罗姆尼有目标无政策

2012年09月13日 09:33 来源于 《财新周刊》
罗姆尼未能赢得共和党保守派和独立选民的信任

   【坐而论道】(财新专栏作家 理查德·库珀)8月底,美国共和党召开全国代表大会,正式提名罗姆尼为本党总统候选人。罗姆尼曾经是贝恩资本的投资银行家,并且曾经担任过马萨诸塞州州长。

  在这次大会召开的几周之前,罗姆尼选择保罗·瑞安为竞选伙伴。瑞安是来自威斯康星州的国会共和党议员。他在担任众议院预算委员会主席期间表现突出,成功说服众议院中的共和党人同意大幅削减联邦医疗支出,不增税,以及增加国防支出。

  罗姆尼并未正式支持过瑞安的全部提案,尤其是有关联邦医疗保险方面的提案。但是,罗姆尼赞成增加国防支出,不增税,而且选择瑞安作为其竞选伙伴让公众深信,罗姆尼至少在原则上支持瑞安的基本主张。

  罗姆尼在担任州长期间取得的最大成就,是成功地与民主党占多数的州议会达成一致,引入全民医保项目。实际上,罗姆尼虽然并未否认这一成就,却也并未加以强调。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

库珀

财新网“坐而论道”专栏作家。1958年获伦敦政治经济学院经济学硕士学位,1962年获哈佛大学博士学位,从1981年至今任教于哈佛大学经济系。

库珀教授是著名国际经济学专家,美国艺术和科学学院院士,现兼任美国国际经济研究会(Institute of International Economics)的顾问委员会主席。

版面编辑:卢达
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信