财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


周鸿祎:移动互联网广告盈利模式尚不明朗

2012年11月15日 09:51 来源于 财新网
他认为,免费游戏、虚拟道具是移动互联网的下一个爆发点
奇虎360董事长兼CEO周鸿祎。 CFP

  【财新网】(记者 覃敏)奇虎360董事长周鸿祎在11月14日召开的“2012易观第五届移动互联网博览会”上表示,受手机屏幕等多方面因素影响,暂时不看好移动互联网广告盈利模式。

  “用户在手机端的体验跟在PC上,有非常大的差别,尤其是PC屏幕。手机屏幕相对较小,如果在APP正下方出现强制性的广告,用户的体验非常不好,对手机用户的影响是致命的。”周鸿祎解释。

  相较之下,周鸿祎更看好手机游戏。他认为,中国用户普遍有玩游戏的习惯,且愿为此付费。现在,网页游戏改为手机游戏的门槛降低,用户使用手机的碎片时间增多,“免费游戏、虚拟道具应该是移动互联网的下一个爆发点”。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 数字货币 阿根廷总统 毛超峰 上海人口 股灾 永远在路上 冀中星 胡新娜 全国人大常委会 立法法 第一集团军 洋务运动 齐泽克 商誉