财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


巴克莱:中国货币政策迎来周期性拐点

2012年11月15日 09:52 来源于 财新网
或从此前的审慎宽松转向一定程度的中性,重点在于保持稳定的流动性

  【财新网】(记者 林金冰)在解读中国10月宏观数据和央行三季度货币政策执行报告后,巴克莱认为,中国央行的货币政策可能已迎来周期性转折点,未来或从此前的审慎宽松转向一定程度的中性,重点在于保持稳定的流动性。

  最新数据显示,10月中国居民消费价格指数(CPI)同比涨幅意外跌至1.7%,且需求复苏之下,生产者价格指数(PPI)降幅或已触底。巴克莱11月13日发出研究报告称,近期通胀虽弱于预期,但中国央行的重要目标仍是保持中期的价格稳定,包括房地产和其他资产的价格稳定。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 银监局 武警工程大学 王儒林 量子卫星 美国总统大选 tpp 立法法 齐泽克 刘志庚 中科招商 政法委书记 农地改革试点总结 银河证券 陈小鲁