财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


拉加德:对中国改革的三点期望

2014年03月24日 12:06 来源于 财新网
一是要有非常坚定的决心;二是要有明确的路线图;三是要有全球责任感
2014年3月23日,中国发展高层论坛2014年年会在北京开幕。国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德致辞。牛光/摄

  【财新网】(记者 李增新)对中国正在推动的改革进程,国际货币基金组织总裁拉加德称有三点期望,一是要有非常坚定的决心;二是要有明确的路线图;三是要有全球责任感。

  拉加德是在出席3月23日由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛时做出上述表示的。

  拉加德称,中国马上就要进入下一阶段的伟大历程,要跻身为全球最强的经济体,在推进城镇化的进程继续减少贫困人口,对此她提出三点意见。

  首先是要有比较坚定的立场,而这个立场必须有明确的目的地。在国际金融危机中,过去五年中国为全球经济提供了增长的动力来源,也提供了高质量、包容性、更加可持续性的增长,这就是中国要走向的目的地。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 省委常委 金融危机 总统辩论 张翔 非洲象 陈一新 昆明火车站暴恐案 龚正 华兴资本 滑膜肉瘤 查获千余吨洋垃圾 十八届五中全会 中宝投资 债转股