财新传媒

【年中反腐观察(一)】李成言:中纪委革新反腐机制

2014年07月21日 16:56 来源于 财新网
基本确立纪委系统的双重领导体制,制约了地方党委的一权独大

  财新见习记者 周东旭

  【编者按 】进入2014年,十八大以来快节奏的反腐行动,开始进入“全天候”模式。当“天天都有贪官抓”难以成为新闻,民众的关注点亦开始转向:腐败越查越多,何时能够肃清?如何能从反腐的量变走向制度的质变?在这一节点,财新网专访数位行政、法学、反腐败专家,请他们一谈自己身处这场反腐风暴中的不同感受,以及多角度的冷思考。

------------------------------------

请付费阅读

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播