财新传媒

李铁:“互联网+”升温智慧城市建设

2015年07月14日 10:34 来源于 财新网
如何有效整合碎片化的智慧城市建设资源,把整个城市和社区、每个市民全方位的生活需求、市场需求和公共服务需求紧密结合起来,未来在智慧城市建设中还有很大的提升和发展空间
2012年5月19日,北京科技周上,观众在体验“智慧城市”。阿青/CFP

  【财新网】(记者 孙文婧)出门用手机软件打车、水电煤气缴费通过手机完成支付、叫外卖通过网络一键下单……随着“互联网+”概念不断升温,讨论了近六年之久的智慧城市建设近期重新受到关注。智慧城市的内涵、发展模式、给企业带来的机会、给政府带来的管理挑战,引起各界讨论。

  在7月10日-12日在京举办的2015中国智慧城市高峰论坛上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任、智慧城市发展联盟理事长李铁表示,中国智慧城市建设须靠创新来驱动,由企业家主导。政府应加快对原有的碎片化发展资源的整合。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
华为外迁 消费金融 马英九 华为 雷洋事件最新消息 2 汪玉凯 雷洋案尸检 杨绛 检察院不让雷洋透露手机信息 现代政治权威的合法性来源 支付新规明确提出, 实名制 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾