财新传媒

美国加息周期如何影响中国经济和股市

2015年09月13日 11:09 来源于 财新网
美联储目前不具备持续加息的条件,联邦基金利率恢复到2%以上水平需要很长时间。全球性的宽松还将持续,过剩的流动性没有枯竭。长期的低利率有利于风险资产修复,但另一个必要因素不可或缺:改革,即便短期内的阵痛难以避免

  【财新网】(特约作者 陈瑛)观察今年6月以来的股市走势可以发现,在市场下跌过程中市场的波动率会急剧放大,这种情况不独存在于中国股市,8月以来美国股市、欧洲股市、黄金市场和原油市场的波动率都显著放大。国际金融市场出现新的特征,即全球资产价格波动同步放大,并且呈现相关性趋于一致的情况,预计随着中国和沙特被迫抛售美国国债,美国国债的收益率将上行,从而带来债券市场的波动加大。波动率加大,甚至经常触及历史极端情况说明目前市场处于压力位置或临界状况,价格在短时间内的急剧变化是预期发生遽变的反映,目前来看这个遽变来自货币政策达到变化的拐点。

请付费阅读

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
中国官员的问责逻辑 首都特区 英国脱欧公投时间 昌平公安第二次通报 雷洋案尸检最新消息遗体照片 山东问题疫苗事件评论 魏洋事件 雷洋事件不让评论 杨绛生平与创作大事记 程博明最新消息 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 财新李云峰 高考招生名额 曹建方