财新传媒

曹仁超的故事:我永远对金钱饥渴

2016年02月25日 17:30 来源于 财新网
“止蚀不止赚”,至今逾三十年,总算平平安安。每次股灾来临时,我老曹都因行使止蚀策略而巧妙地避过

  【编者按】香港《信报》今日公告,有香港“股神”之称的信报首席顾问曹志明(曹仁超)21日去世,享年68岁。曹仁超先生是香港《信报》董事及专栏作家,在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析中美港及环球股市以至政经形势。文章甚有娱乐性之余,亦蕴含投资哲学及处世智慧。曹仁超先生亦在财新网开有专栏与博客,在此向广大读者推荐,以作纪念。

——————————————————————————————————————

  曹仁超 | 文

  “一世好彩!”苏民峰第一次见到我,就以此四字赠予本人。我完全同意他的说法,虽然自小家贫,但我一生人的确几“好彩”。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布