财新传媒

汇丰调查:内地父母最不舍削减子女教育开支

2016年06月21日 16:10 来源于 财新网
子女教育经费优先于退休储备和房贷支出, 近半数父母考虑子女在大学阶段海外留学

  汇丰|文

  汇丰最新发布的全球调查报告《教育的价值:未来的基础》显示,中国内地父母对子女教育经费的重视程度名列全球第一。他们认为,与包括房贷还款、保险支出、投资理财及退休储备等财务需求相比,子女教育支出最为刚性。

  调查显示,如需在财务上进行取舍,内地父母最不愿意放弃的就是子女教育开支。有近六成(59%)内地受访父母表示,子女的教育经费是他们最不可能削减的支出。这一比例远高于全球平均水平(32%)。(排名详见下图)

1

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息