财新传媒

不良资产生态链的“微笑曲线”

2016年11月12日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
不良资产产业链的价值分配图谱在新时代需要重绘,大致是两头高,中间低的一条“微笑曲线”

  【财新网】(专栏作家 吴锐)美国西部片里经常会有一个牙医的角色,比如电影《被解救的姜戈》(Django Unchained,由昆汀塔伦提诺导演)里,Christoph Waltz扮演的赏金猎人,但其表面身份就是一名牙医,牙医的身份比赏金猎人更方便在各地游走。我更喜欢的科恩兄弟(Ethan & Joel Cohn)翻拍的经典电影《大地惊雷》(True Grit)里有一个非常精彩的情节,为我们揭示了牙医有趣的一种盈利模式。男女老少主角(注:总共是两个人)在有惊无险的发现了一具尸体后,碰到一个披着熊皮的牙医(由Ed Corbin扮演), 牙医收购了尸体,但他只需要牙齿,尸体的剩余部分他打算再次卖掉。

  图1、2、3:牙医收购、分拆和销售尸体

请付费阅读

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信