财新传媒

【舒立观察】治霾应持何种态度

2016年12月26日 09:25 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
既不因治霾将是长期任务而忽视民众急迫呼声,又不应追求速成而轻许不现实诺言,二者均会损伤政府的公信力

  一场年度最重雾霾,让空气污染成为2016年岁末中国最热的话题之一。从12月16日起的近一周,遮天蔽日的雾霾笼罩了近五分之一国土。虽然环保和气象部门发出准确预报,政府部门亦及时采取应急措施,20余座城市启动红色预警,但是,仍有100多座城市的空气质量日均值达到重度及以上污染,不少地方空气指数频频“爆表”。雾霾的即期和长远的经济社会成本和公民健康成本均十分高昂。一场风过,蓝天重现,然而,政府和全社会对雾霾的关切万不可有丝毫减弱。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张兰太
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信