财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

关于新经济,我们知道什么?

2017年04月24日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国新经济指数(NEI)发布已满一周年。“抓新放旧”应该是未来政策的主基调。只有新经济变得更加强大,旧经济才有调整的时间和空间
结合国家“互联网+”、“中国制造2025”等战略的提出,因应我国以新旧动能转换为核心的经济转型,新经济指数从大数据的角度量化刻画新经济、新动能的基本特征,度量新旧动能转换的步伐。视觉中国

  沈明高 财新智库总裁兼首席经济学家

  陈沁 数联铭品首席经济学家

  沈艳 北京大学国家发展研究院教授

  万事达卡财新BBD中国新经济指数(以下简称新经济指数,NEI)于2016年3月2日首发,迄今已经一周年。

  从宏观经济周期的角度看,一年时间不长,甚至不能涵盖一个短周期;但是,从一个新指数的诞生到发展,一周岁又不短,它为我们理解新经济提供了一个全新视角,帮助我们厘清新经济发展的脉络,带来过去没有的信息增量。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王文涛 邹承鲁 中央委员 朱明国 第一集团军 网贷天使 深化改革 地方债务 金融危机 e租宝登记平台 陈有西 大庆油田 有其屋 总统辩论 中远集团