财新传媒

中学问

2017年05月23日 00:00 来源于 王烁学习报告
是刻意训练剂量持续加大还是适可而止追寻全面发展?这个难题没有简单解,属于每个家庭自己
视觉中国

  《王烁学习报告》(79)

  想不到我从中学毕业马上就要满30年,却坐回到中学课堂。

  这也没有什么可难为情的。我听的这堂课,吴敬琏先生也来听过,大为钦服:原来中学也能上经济学,原来中学老师讲经济学讲得这么好。

  这里是Bishop’s School,圣地亚哥地区排名第一的私立中学。在朋友的安排下,我在这里听了一天,4堂课,颇受震动。

版面编辑:王丽琨

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、使用读者编号的用户须激活读者编号方可阅读。

推广

财新微信