财新传媒
观点网 > 社评 > 正文


【舒立观察】美国退约,中国怎么办

2017年06月26日 09:43 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
应对全球气候变化,与中国自身治理环境污染的目标高度一致

  美国退出《巴黎协定》,国际社会备感震惊和失望,震荡不断扩散。

  上周,欧盟外长会议声明:欧盟将拒绝与美国就修改协定开展任何谈判。此前,联合国气候变化框架公约秘书处、七国集团中除美国以外的各方领导人,均表示了维护协定的立场。即便在美国,以加州为首的众多州和城市纷纷组建地方政府间的协作联盟,声言将继续自觉履行减排承诺和绿能产业扶持措施,不受联邦政府退约的羁绊。李克强总理重申,中方将继续履行承诺,努力走绿色、低碳、可持续发展之路。然而,特朗普政府退约,仍不可避免对全球相关政策制定、科研和产业活动带来冲击。“美国优先”孤立主义抬头,中国是否应当填补领导力空缺,成为世人热议的话题。

版面编辑:张兰太
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 期货交易时间 内蒙古银行 alphago 司法改革 版税率 长江流域 杜军 中国企业500强 平安大厦 网贷天使 廉政准则 bdi 上海人口 北京市委书记