财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

全国房地产商会联盟主席顾云昌:房价下跌可能性不大

2017年10月31日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
房价下跌可能性不大,大概率还会往上涨,但是涨速放缓,房价平稳发展是大概率事件
资料图:全国房地产商会联盟的主席顾云昌。视觉中国

  【财新网】(记者 张兰太)“如果中国经济继续保持这样稳定的发展,房价下跌的可能性不大,大概率房价还会往上涨,但是涨的速度会放缓,特别是大城市的房价不能让它涨得太快了。”全国房地产商会联盟的主席顾云昌如是表示。

  他是在10月27日晚举行的清华大学中国与世界经济论坛上作出以上表述的。本次论坛以“十九大之后的中国经济”为主题,由清华大学中国与世界经济研究中心主办。

  “实际上,我国的调控政策越来越严格,但调控是短期的行为,最重要的是建立一个长效机制。”顾云昌认为,住房制度是长效机制的组成部分,再加上金融体制、税收体制、土地制度和供给侧的改革,将来房价平稳发展是大概率事件。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 马里 立法法 地方债务 索罗斯 索罗斯 做市商 债转股 好大一棵树 引力波 释永信 王文涛 负面清单 银监局 阿根廷总统