财新传媒

当资本狂欢退去 共享经济的未来趋势

2018年04月17日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
当资本狂欢的浪潮逐渐退去,共享经济将重归于价值增长。共享经济未来发展将受到哪些因素的影响?共享经济的机会在何处?共享经济未来的特点有哪些?
谈婧
风险投资人,资深共享经济专家,前优步中国战略运营联席主席。清华大学经济管理学院金融学学士。中国共享经济连续创业者,优步中国创始团队成员、前战略运营联席主席,著有经济类畅销书《重新定义分享》、学术论著《共享经济白皮书(2017年)》,“谈婧论道”创始人。她是清华大学互联网产业研究院特聘研究员、长江商学院互联网学会共享经济特约顾问,受邀参加哈佛大学、哥伦比亚大学、博鳌等论坛,在清华大学等多个高管项目授课。她曾在瑞银投行部深耕7年,师从“首富园丁”蔡洪平。
谈婧最新文章

  【财新网】(专栏作家 谈婧)笔者曾预测,标准化的共享出行行业将围绕“牌照”二字经历洗牌,走向规范发展,差异化共享将迎来春天。进入2018年,共享出行全面面临监管压力。缺乏稳定盈利模式的单车玩家在倒闭与并购中洗牌;网约车行业垄断格局被打破,美团携程高德等携牌照入场;差异化的共享教育VIPKID和非标住宿行业迎来爆发期,并引来巨头参与。这些变局与笔者的预测不谋而合。

  趋势一: 2017年为共享经济发展“分水岭”,共享经济将从野蛮生长向规范调整转变

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信