财新传媒
观点 > 财新名家 > 胜寒 > 正文


“盖特纳计划”进行时

2009年03月16日 16:48 来源于 caijing
经济环境和金融系统每况愈下,正在把资金缺口日益放大,使政策选择空间逐渐缩小

  李增新 胜寒 吴莹

  时不我待

  一则意外的利好推动了美国股市久违的上扬。3月10日,花旗银行主席潘迪特在公司内部邮件中宣称,花旗在经历五个季度的亏损后,今年前两个月首度盈利,2009年一季度有望交出2007年以来最漂亮或者说最不难看的一份季报。

  受此影响,3月11日美国股市大幅飙升。在银行股带动下,道琼斯工业平均指数上涨5.8%(379点)至6926.49点;标准普尔500指数收高6.37%(43.07点)至719.60点;科技股指标纳斯达克指数也上涨7%(89.64点)至1358.28点。而在此前,道指和标普两大股指已连续四周收跌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

胜寒

1995年北京外国语大学毕业;曾在外交部和中信集团工作;2006年于哈佛大学肯尼迪政府学院获MPA学位;现在美国独立研究机构观察家集团任高级分析师,兴趣及工作领域涉及宏观经济政策和金融监管。

版面编辑:冯仁可

推广

财新微信